钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

老菜地玩两天 得小板失大鲤

老菜地钓两天  得小板失大鲤

2号休息一天,3号继续玩,早上6点多到,天短了,6点40才日出

升温,西南风,小板板很难钓到

一天钓7条可以入护的鲫鱼,虽然寂寞,在老菜地,已经算有收获。风大,水库转移过来的钓友说,水库鱼情更不好

4号温度降了几度,东风上大鱼,应该要好一些

3号走时打了点窝,4号不到6点就来了,已经早到了3个钓友,都是在塘尾的浅水池,估计这几天那里出鱼好

配点通用饵,天凉加点腥,搓饵稍粘一些

今天想改变一下钓法,两竿都钓钝,钓大鲫鱼,兼碰碰鲤鱼。4.5为主,主2子1.2伊豆4,不打窝,搓大饵,钩落点拉近一些,调2目钓三四目,小幅信号不管,有确切信号再抬竿;3.6为次主1.5子1.2伊豆4,面饵和蚯蚓打在近岸昨天打过窝的落点钓钓鲫鱼,调平水钓一两目,起高目抬竿抓死口。后来证明方法有效果,有效避开了不上两的小鲫鱼。昨天3.6为主,调灵逮口,“抽风”一样频繁抬竿,虽然逮到大量小鱼,一天没有几条有效鱼,逮口过早还跑两条大鲫鱼

老菜地虽然鱼难钓,环境美,水质好,鱼干净,不怕刮风,钓位相对舒服

8点26,开竿鲫鱼。上午断断续续有口,大部分是4.5钓到,近岸老窝点,打窝不少,出鱼不多

10点起风了,天开始转凉,鱼咬口多了

快1点,4.5钩落点有明显的鱼星,怕来鲤鱼,换依势尼5号双钩,大饵团,不多几分钟,浮漂缓缓起来,刺鱼有点力道,以为钓到了小鲤鱼,结果是一条今天最大的鲫鱼

大钩钓鲫鱼毕竟不保险,小一些的鲫鱼吃钩有点勉强

折中一下,换6号袖,鲫鱼可以精确逮到,连着逮到几条鲫鱼,以为鲫鱼要暴连了,结果突然一个黑漂,刺鱼。。。

老光威,曾经轻松上过2斤多的黑鱼,顽强溜起小6斤的草鱼,今天遇到大鲤鱼,比面条还软,根本无法掌控。鱼瞬间钻入右侧稠密的蒲草,蒲草根部有1.5米多深,两个钓友过来帮忙,3个人鼓捣半天,无奈收场。以为鱼已经脱钩强拉回钩线时,听到鱼扑棱了一声,说明虽然钩小线细,有加长手绳,如果鱼往远处窜,应该能搞定。头天晚上刚刚换的全新线组,其实,早就期待着这一刻。。。

换到背后塘玩玩,知道不会再有奇迹。虽然想心静如水,跑大鲤后却再也没有钓到一条鱼

老钓位,已经连着钓6次,曾经有多少次惊喜,终归要有些遗憾

二斤多鲫鱼

看天气明天不错,又是一个降温的前夜,只是已经连着出去两天了,应该休息一天了。

评分

昨晚醉了 + 6 谢谢分享
并非难事啊 + 10 很给力
山雨来满楼风 + 5 很给力
kl_luoke + 6 谢谢分享
与渔鱼娱 + 10 赞一个
bingqig + 15
要求不高 + 10 很给力
东北老渔翁 + 6 谢谢分享
loromrj + 10 赞一个
渔樂四季 + 15 谢谢分享
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
剑花 + 15 赞一个
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
nieice + 6 很给力
liudehui + 7 赞一个
ljy197500 + 15 谢谢分享
喜欢板鲫 + 10 很给力
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
图文并茂,钓的不错。

谢谢好友欣赏鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:44

评分

渔樂四季 + 15
临池慕鱼 + 15 谢谢
liudehui + 7
板凳还 是有的,哈哈!

谢谢好友欣赏鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:44

评分

渔樂四季 + 15
鲤鱼虽跑,好在还有板板

是,一点点安慰  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:44

评分

渔樂四季 + 15
临池慕鱼 + 15 知足常乐
精彩渔乐,收获给力,板鲫漂亮,赞一个。

谢谢好友欣赏鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:42

评分

渔樂四季 + 15
山东泰山钓鱼 + 7
有板板就好 啊~~~~~~~~~~~

谢谢好友欣赏鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:42

评分

渔樂四季 + 15
应该休息一天

一直出去不好交代家里人  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:42

评分

渔樂四季 + 15
临池慕鱼 + 15
有得有失,开心就好,大鲫漂亮,钓技高超。:victory::victory:

谢谢好友欣赏鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:41

评分

渔樂四季 + 15
图文并茂,钓的不错。

谢谢好友欣赏鼓励  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:41

评分

渔樂四季 + 15