钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

夜钓揽月河&幸福的小野猫

国庆这几天,带着老婆、孩子,去周边遛了遛,4号也就是前天下午才到家,在外游着,群里天天都是那谁那谁,一大早刚到岸边就发图,然后,还动不动直播一下,真是要命了。。。。
几天玩下来,快乐是肯定的,不过,人也累得不行,到家后,全体补觉,时间不长,一个多小时足亦,睡醒弄好饭菜,三小口子围着餐桌吃完,跟老婆道声辛苦(带孩子),摆摆手,我就岀发罗。
内河已好久没钓,前不久才说到,钓厌了江里的涨落潮,偶尔,我也想到内河,精细调钓,拎拎小鲫,今个似乎就有这想法。于是,跨上电驴,直奔西边,沿山河。到站南路那停下来一望,我的乖乖,人真不少,灯是一大排。南岸就一盏灯,下去望望,是位传统钓的老者,站在老者的位置,眼睛直接睁不开,对面的灯太亮了。我问老者,你这如何钓?老大爷说,没办法,对面来了就看不清了。我说你挪一下啊。答曰:窝打在这了。。。。晕!既然人多,那我就换到揽月河去吧,跟老大爷说下最好重打个窝挪个位,上岸哧到揽月河。
揽月河这人倒不多,我看中的位置就两人在钓,得,就这了,卸下东西到人家旁边打个招呼,看着他的漂,就知道了,水是有点走的,但不快。走十米左右,架装备,开饵(120毫升),很麻利的,十分钟后第一竿饵入水,时间已经是845,先猛抽一气,十多竿来口,没打着,接着节奏稍慢点,认真作钓。
开竿第一个是胖皮,鱼刚抓到手上,身边突然“喵”一声,低头一看,一只黄白杂色的花猫,直盯着我手上的胖皮,哈哈。
以前润扬河也有,还不止一只。取下胖皮,甩到它面前,咬住就跑开离我一段距离,自顾自的在那吃了起来,我这边窝里已明显进鱼了,大顿两目,提竿,上两鲫鱼一尾,现在感觉45的竿子,还是蛮欢快的,好轻哦!嘎嘎。接下来,鲫鱼就这么几分钟一条几分钟一条,没怎么停,后面的小猫吃完了就会又过来,然后又扔一条,咬了走,吃完再来,如此反复,我的天,这鱼的食量吓倒我了,胖皮、翘嘴、小鲫鱼它竟然吃了不下十条。到最后,我上了翘嘴,呼一声“咪”,竟然没了动静,哈哈,我想估计是真的撑了,不过,这条小野猫今晚是吃了顿美味的自助啊。
时至1140左右,口慢下来了,我的饵也快用完了。
我钓鱼,多数时候,钓到收竿,饵是这个样子的,有时间更小,基本不浪费,群里的小伙伴们都说我老抠,哈哈。饵用得刚刚好,不是更好嘛,干嘛每次收竿要额外喂鱼?
晚上三个小时,钓了这么些,还是蛮过瘾的,除了喂猫的杂鱼和少数几条小鲫,桶里的都是过两的,个别快有三两了。
统统放生。
东西快收好了,又来一位钓友,也算是老者吧。我如实告之,我在钓的过程中,感觉到越往后口越慢,有停口趋势,边收拾东西边聊,他担心下雨,拿出手机帮他分析了下雷达回波图,跟他拍了下胸脯,没雨。于是,老大爷马上下家伙,哈哈。

评分

mbutterfly2 + 5 很给力
猪八戒 + 10 很给力
临池慕鱼 + 30 赞一个
kl_luoke + 6 谢谢分享
wentao + 40 赞一个
ljy197500 + 15 谢谢分享
温故知新0924 + 15 赞一个
与渔鱼娱 + 10 赞一个
jeremycy + 6 谢谢分享
湘西人 + 7 赞一个
过跃华 + 6 谢谢分享
ahaemi + 6 赞一个
阳光渔夫 + 10 赞一个
bingqig + 15
loromrj + 5 很给力
东北老渔翁 + 6 赞一个
钰鱼同乐 + 5
BD7NJ + 5 赞一个
liudehui + 7 赞一个
上愉 + 10
渔樂四季 + 15 谢谢分享
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
山东泰山钓鱼 + 6 很给力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
沙发~~~~~~~~  晚上钓的很多啊
图文并茂,给力渔获。
好人哪!既放生,还喂野猫!省得小动物挨饿!
开心就好!:hug:
回复 使用道具 举报
谢谢分享!不错!
渔获非常好啊,恭喜。
技术精  钓品好
玩的开心,渔获不错,放流给力,赞一个。