钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

【原创】夜钓日记——2016.09.06

日期:2016年9月6日
时间:晚7.10——10.10分
地点:文明湖
人物:我
天气:多云
风力:微风
温度:23——32度
水质:良好
水深:2.5米左右
钓竿:开沃水无影5.4米
主线:东丸将军2.0号
子线:1.2号
钓钩:千秋蛇头鲤6号
浮漂:清华鱼膳房3号浮漂
饵料:白鲨大鲫终结者、金鳞王大黄鲫、西部风狂鲫
窝料:无
鱼获:鲤鱼3条

夜钓日记——2016.09.06

经过
女儿上学的事情忙完后,连续在文明湖夜钓了几次,每次都有惊喜,原本空了的冰箱又慢慢充实,人的心也在膨胀,尤其是上次的切线,更让人期待着下一次的——切线!
于是上班的时候都在推演着晚上的流程,如何如何如何......

下班后,一切就按着上班时排好的过程运作
抓紧时间吃过晚饭
今天就不用再准备窝料了,因为已经连续在这个点钓了几天了,文明湖水广鱼稀,窝点里应该有了足够的残余窝料
今天的饵料稍微开多一点,搓大团钓个十余杆就应该可以把游弋在窝点周围不舍得离开的鱼吸引过来
当然,饵料还是谷麦本味的
白鲨大鲫终结者、金鳞王大黄鲫、西部风狂鲫

看看已经六点五十了,背上装备,直奔文明湖
坏了,今天下午起了一阵风,吹落的秋叶几乎覆满了水面

不过,值得庆幸的是我的老钓点这边水面倒是干干净净的,原来今天起的南风,我的钓点在湖的南边,落叶都吹到湖的北边了
天助我也

那就抓紧时间
这几次的新配组
开沃水无影5.4米、东丸将军2.0号、清华鱼膳房3号浮漂

准备妥当,天也黑定
开钓,先搓大团饵做窝
保持一分钟一杆的频率,连续二十余杆后,感觉已经差不多了。减缓频率,搓小饵开始守钓
只不过今天对岸还多了一位钓友,有两个了。带上夜钓镜,对面的蓝光也就不再刺眼

看样子今天的思路也是正确的,守钓没有多久,大约还不到八点钟,有力的顿口就出现了,今天的开杆鱼,一条不到两斤的鲤鱼
真是感觉到现在的鱼特别活跃,力量也大,看这个不老实的样子

上了一条以后,觉得窝点的鱼肯定受惊了,要等一会才会慢慢再聚过来,谁知又一杆抛下去,漂直直的就黑了下去
我倒是挺犹豫的,正在想是不是遛上条鱼时,鱼的冲击造成漂座的太空豆移位而出现漂沉入水中?但是不管怎么说还是要提杆的,于是漫不经心的提杆,准备提起来看看漂座,一提觉得不对,真的是鱼,差点拔河,手忙脚乱的控制住,不大,和上一条差不多,不到两斤的鲤鱼
稀奇了,还有接口。

再抛竿,注意力集中,还有接口吗?还有吗?
漂慢慢立稳,没有了,呵呵
没有了,我也歇歇
UFO?
这一歇不打紧,竟然发现夜空中有一个碗大的不明飞行物忽左忽右、飘飘忽忽的快速飞行,仔细看看对岸才发现有一个人坐在那里摆弄着遥控
兄弟,半夜了,你还在这里吓人啊

静下心来继续
鲤鱼也在继续,又一个黑漂之后,上了今晚的第三条鲤鱼,比前两条稍大,也就是2斤左右。好了,看看时间又已经十点多了,你就是收杆鱼了。

只是为什么现在钓的全是鲤鱼,鲫鱼、草鱼去哪里呢?甚至于整个夏天天天钓到的餐条、观赏鱼也不见了踪影
鲤鱼手感一流,而口感却是怎么也比不上鲫鱼的

夜钓日记,欢迎赏帖!

评分

江北长弓月 + 10 很给力
甜园守望 + 10 谢谢分享
鑫淼是我 + 10 赞一个
bingqig + 15
loromrj + 5 赞一个
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
临池慕鱼 + 15 赞一个
kl_luoke + 6 谢谢分享
liudehui + 7 赞一个
湘西人 + 7 谢谢分享
山东泰山钓鱼 + 7 渔获颇丰
tTTt + 10
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
渔获还是很不错的嘛!

评分

甜园守望 + 10
有板凳吖:victory::victory:

评分

甜园守望 + 10
回复 使用道具 举报
好大鲤鱼很给力。

评分

甜园守望 + 10
好好帖!!!!!
谢谢楼主的分享,不错的帖子
夜钓辛苦,渔获不错,大鲫大鲤,感谢分享。
大鲤漂亮,给力,赞一个。:victory::victory:
谢谢分享!不错!