钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

特殊钓组 六条板板

特殊钓组  六条板板

6号,温度降到近来的最低点,预报的雨没有下,西南风,天阴冷,鱼很难钓

针对草边复杂钓位,头天晚上制作了3套特殊钓组,2号和1.5号大线直接绑6号袖钩,活动铅皮座便于调整子线长短,仍然用了台钓浮漂座。4.5用负铅2克多两目加粗的13目细尾漂,3.6用负铅1克多细尾小漂,调平水钓一目,在家里纯净水桶里试验了一下钩在水底的状态和漂目的关系,发现其实已经很灵敏

6点多和朋友一块到老菜地,先搞好饵料,搓饵稍粘

老钓位,第七次了,钩落点水深4.5竿3米多,3.6竿2.5米多

朋友在我左边,他擅长赌塘,今天用了台钓

两竿都搓大饵,几分钟换一次。一上午非常寂寞,除了偶尔挂一条小鱼,浮漂没有一个有效信号,如果不是经常来知道能钓到鱼,早就会怀疑这里根本没正经鱼。
       12点20分,4.5浮漂终于缓缓升起,刺鱼,有点力道,开竿小板板,不知道已经抛了多少竿,好比一毛一毛耐心地往银行里存钱,终于见到利息

几分钟后,相同信号,力道更大,单钩,不担心挂草,主线也长,可以充分享受起鱼的快感。来得不容易,用抄网保险,其实钩得很牢,飞起来也没问题,上几回飞掉几条大鲫鱼,也主要是因为岸上有水

大饵团底钓,只上两条翘嘴,即便拉饵钓行程,也钓不上几条。偶尔有放生小鲫鱼也会被逮到,一看漂相就知道,点动多次才会有一两目的信号,大鲫鱼都是稳稳送漂

下午断断续续钓到四条鲫鱼,个体都很喜人

4点48分,收竿鱼,放生,晚上有事,早早收工

渔获让朋友拿回去,朋友对这里的鱼情还不熟悉,只钓到一大一小两条鲫鱼。同塘其他三个钓友,一个经常来,蚯蚓传统钓,钓到2条,据说其中一条大点的挂草脱钩。另两个钓友没多见过,打海竿,蚯蚓串钩,空军。没人管理的野塘,电鱼粘网,如果不是水深,早就没鱼了

现在的野钓环境,没有十足的耐心,平和的心态,钓不到鱼的寂寞,真的难熬。特殊线组,只是偶尔用一用,有利有弊,单钩的诱鱼效果要差,没有了上钩钩饵的重量,除非铅躺底,悬坠时即便调低钓高,钩饵也很难躺底,替代子线的一段也太粗,可能对糗鲤鱼是不利的。也是随便瞎试试,今天算是运气好点,不合适的天气,大鲫鱼不开口时,恐怕还是要回归到小钩细线钓钓小鱼,哪怕钓到再放回去,才不会太寂寞。

评分

昨晚醉了 + 6 谢谢分享
并非难事啊 + 10
reallydown + 5 鼓励一下
甜园守望 + 10 谢谢分享
枯井 + 10 很给力
东北老渔翁 + 6 谢谢分享
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
剑花 + 15 赞一个
鑫淼是我 + 10 赞一个
bingqig + 15
上愉 + 10
喜欢板鲫 + 10 很给力
要求不高 + 10 赞一个
湘西人 + 7 很给力
金马渔乐 + 6 很给力
loromrj + 5 很给力
扁舟牧人 + 10 赞一个
山雨来满楼风 + 5 鼓励一下
澍爸爸 + 15 赞一个
猪八戒 + 10 很给力
tTTt + 10
ljy197500 + 15 谢谢分享
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
liudehui + 7 很给力
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
渔樂四季 + 15 赞一个
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
哎,又一个沙发!!!!!!

好友总是很早  详情 回复 发表于 2016-10-13 23:46

评分

临池慕鱼 + 15 赞一个
东北老渔翁 + 6 赞一个
山东泰山钓鱼 + 7
鱼获还行。以前学习钓鱼时都是直通线,哪有子线主线的概念?台钓法入侵以后许许多多没听说过的东东才都冒出来。现在看看确实管用。钓鱼也得与时俱进不是?

评分

临池慕鱼 + 15 哈哈,是
山东泰山钓鱼 + 7
干得漂亮。。。。。。。。。

评分

临池慕鱼 + 15 谢谢
山东泰山钓鱼 + 7
回复 使用道具 举报
精彩渔乐,收获漂亮,过程精彩,点赞。

评分

临池慕鱼 + 15 谢谢欣赏鼓励
鑫淼是我 + 10
山东泰山钓鱼 + 7
好鱼获很给力。

评分

临池慕鱼 + 15 谢谢好友欣赏鼓励
都是好鱼~~俺喜欢~~!

评分

临池慕鱼 + 15 哈哈,喜欢就好