钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

笑谈塘边事 渔乐成追忆(四)

【序】自从相机坏了,就一直用手机拍照,过去的手机个头小,一手拿鱼,一手拍照,还算方便。自从换了智能手机,功能齐全,但钓鱼拍照相当烦,特别是怕掉进水中喂鱼,致使钓鱼次数很多,反而拍照少了,久而久之懒着拍了。
     自从迷上台钓以后,结识了不少渔友,每年都要去泰州兴化钓鱼聚会,其乐融融。有时候也要别处探钓,这不就去隔江而望的大港圌山脚下的天塘,收费还算便宜,每人30元。

【渔乐】5.29一早电话联系张老湿,7点半出发前往大港钓鱼,离开市区过三桥,走机场快速路,一刻钟左右来到钓点。下车后考察周边环境,选好钓位,准备开钓。坐在河边,对面就是圌山,笼罩在烟雾中,更增添了一层神秘面纱。没多久,上了几条鲫鱼,随后塘主来收费,塘主嘱咐我们钓到小草鱼要放生,其它鱼可以带走。临近中午,本打算张老湿去买饭,正好来了一位清洁工,询问我们是否吃饭,若没有,他可以代劳,真是雪中送炭啊。为了表示感谢送给老表2斤鲫鱼作为酬谢。饭后歇息片刻,又投入到正酣的垂钓中,享受着过程。

钓场环境一览

垂钓准备中

张老湿抛竿找底,居然无饵中鱼,可见鱼饿疯了:lol

真被塘主言中,钓到了小草鱼,无奈太小放生

塘中有水草,所以钓到的鲫鱼大多是金黄色的,无法和老朱的山东鲫鱼比拟:lol

双飞鲫鱼

草中寻觅

这算神马?

午餐

谁的杰作?

鲶鱼,对我来说好多年没钓到了,那次是用蚯蚓,
而这次则是饵料,呜呼,这年头连鲶鱼胃口也?

晒晒最后的渔获,我有8斤,张老湿估计有6斤,留大放小,满载而归。

精灵

该塘也是刚开发不久,塘费不贵,还能接受,里面的鲫鱼普遍小,小的带回开车到自留地放生,大的带回家。当天阴天,偶尔有小雨,天稍闷。等天气渐冷准备再来一次。野钓休闲,休闲野钓,要有耐性,要耐得住寂寞,品味人生,何尝不是如此。

评分

wentao + 20 赞一个
静由心生 + 10 赞一个
ymweb + 5 很给力
DTP + 10 很给力
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
小清哥 + 4 很给力
周末钓 + 6 赞一个
wuhongjiang11 + 6 赞一个
东北老渔翁 + 6 谢谢分享
朱其生 + 15 赞一个
鑫淼是我 + 10 赞一个
扁舟牧人 + 10 很给力
湘西人 + 7 很给力
loromrj + 10 赞一个
reallydown + 5 谢谢分享
甜园守望 + 10 谢谢分享
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
kl_luoke + 6 谢谢分享
澍爸爸 + 15
临池慕鱼 + 15 赞一个
遛着看 + 5 赞一个
上愉 + 10
与渔鱼娱 + 10 谢谢分享
liudehui + 7 赞一个
tTTt + 10
洞庭渔 + 6 赞一个
喜欢板鲫 + 10 很给力
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
推荐
这地方环境真不错

评分

bingqig + 15
回复 支持 0 反对 2 使用道具 举报
图文并茂,给力渔获。

速度好快啊  详情 回复 发表于 2016-10-19 16:52

评分

bingqig + 15 赞一个
山东泰山钓鱼 发表于 2016-10-19 16:27
图文并茂,给力渔获。

速度好快啊
回复 使用道具 举报
这鱼情已很不错了,

谢谢捧帖支持!  详情 回复 发表于 2016-10-20 10:38

评分

现在相机很便宜的!

有空买一台  详情 回复 发表于 2016-10-20 10:39

评分

图文并茂,给力渔获,赞一个。

谢谢捧帖支持!  详情 回复 发表于 2016-10-20 10:39

评分

客气了,多谢
貌似鱼生病了????

所以走时扔了  详情 回复 发表于 2016-10-20 10:41
所以走时扔了  详情 回复 发表于 2016-10-20 10:40

评分

东北老渔翁 + 6 赞一个