钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

【湖库篇】关家河畔

关家河畔

缘由:说个笑话,昨晚写帖子、图片编序、发帖子,可是无论怎么编辑,发表,全他妈无效,气得我真想决人,反正一个晚上全废了。次日晨起一看:糟糕,图片没压缩,细一想昨晚酒喝得不少。

序:有很久没到长寿湖钓鱼了!是因为象红水河那一米多长的翘壳,你不去试试,去感觉那鱼的力道,作为钓鱼人真很冤。象升钟湖的大鲤鱼不去领略一下她的风彩还是很冤。在一个幽幽的山上有一个湖,这个湖有名有姓的,在百度上或任何一个地图上都查不到此湖。这个湖留下的印象让人难以磨灭,因为二天的收获突破了一百斤。因此种种待慢了长寿湖的鱼儿们,有些日子没来喂你们了。

「峰迴路转」长寿湖的承包人来来去去,峰迴路转,为了承包权驾鹤西去的人有,享受牢狱之灾的人也众,为了利益转来转去的,但这湖山湖湾湖水却也一层没变!下雨湖水涨,雨停湖水退。所以钓鱼人去她欢迎,没去湖里的乌、鳜、草、鲤、鳊同样飞起在长大。所以说:长寿湖啊!你总是那么让钓鱼人向往。

今年的水没往年大,估计是今年没下大雨的缘故,车可以沿着公路开到水边,直接把装备搬到船上。可以省了好多劳力!

「草、鲤、鳊」金秋十月,金色的阳光在今年可是少见,总是细雨纷飞,搞得人心也阴沉阴沉的,害得湖中鱼儿之口也懒开懒开的。只是管理方放养的湘云鲫吃口猛烈一点,但钓起没多大劲。好在原土著居民形象不差。鳊鱼光解白亮,草鱼皮毛整齐。

鳊鱼是杂食性鱼类,分季节不同什么都吃,广柑,青草,南瓜尖等等,所获鳊鱼的大小全凭钓饵而论,首选南瓜,次属广柑,青草钓到的略小一点,包谷效果不错,嫩包谷尤佳。

草鱼还是包谷厉害,煮过的老包谷好像易上草鱼一点,不过各塘库湖差异也是很大的。

鲤鱼在红红的尾巴衬托下显得白里透红,长寿湖的鲤鱼身材很乖巧,不胖不瘦的。有资料介绍:中、老年人吃了对身体特好。

资料这样介绍,大家可清楚了。

好久没钓到鳜鱼了,是季节原因,凡是涨水后就不好钓,到了冬天到次年五月前好钓,这次钓到一条算开张了吧,旺季将要到来。

全身剑拔弩张,是告诉你:别碰我!我会毒人的,看似小巧别小瞧了她,体重足有2.5斤。

吃得饿劳,把饵吞到肚里去了,取不出钩只好剪断线,鱼可活的带回,不过鳜鱼有特异功能,放入鱼护后自已会把钩吐出,也有没吐出的。

乌鱼的血盆大口张开后很是骇人,上下两排牙齿尖利得让人胆寒,没得法只好用工具,三斤多看起不大一条,如果去买的话,还认为别人耍了秤。

感慨:钓鱼的装备,车快装不了,将把装鱼的位置占去。

评分

昨晚醉了 + 12 谢谢分享
甜园守望 + 10 谢谢分享
枯井 + 10 赞一个
牧童598268868 + 20 谢谢分享
lpz852 + 6 谢谢分享
湘西人 + 7 谢谢分享
gas + 10 谢谢分享
东北老渔翁 + 6 赞一个
钰鱼同乐 + 5
铁骑银瓶 + 15
ahaemi + 6 赞一个
baihcbo + 10 很给力
月下垂钓 + 6 赞一个
余爹爹 + 10
江右 + 10
老湛 + 10 赞一个
与渔鱼娱 + 10 很给力
扁舟牧人 + 10 赞一个
-槡- + 5 很给力
朱其生 + 15 赞一个
阳光渔夫 + 10 很给力
洲河钓叟 + 6 很给力
stillyo + 6 谢谢分享
鸬鹚6780 + 10 谢谢分享
喜欢板鲫 + 10 很给力
何三爷 + 15 很给力
mbutterfly2 + 5 谢谢分享
周末钓 + 6 很给力
wentao + 20 赞一个
loromrj + 5 很给力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
沙发吗?
回复 使用道具 举报
垂钓的好地方。
估计还没写完就发出来了吧

期待中

评分

liudehui + 10
先占个好位~~

好位置占了也不发帖  详情 回复 发表于 2016-11-1 10:14

评分

是个好地方。鱼不多吧?

评分

好鱼获很给力。

评分

休闲好去处,收获很好
爽钓啊~~   

评分

xiaw60 + 5