钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

【獨守日記】秋深夜浓之小嚣张(三)

秋深夜浓之小嚣张
(三)

最美不过六月天,草绿麦黄燕云间。
开始热起来了,但还能耐受住,实在耐守不住的是清晨被布谷在窗边催着难以起身的那阵子缠绵……
-
在北方,这个月份的初期往往是不太消停的,尽管“龙口夺食”的紧迫感早已一去不复返了。如果能对老天爷实施怨恨的话,那这个人首当其冲就是我——麦子熟了该收割的时候却阴雨不断,好不容易收回来了却没见个好天气的面,晾晒时更是难缠,一会儿光芒万丈一会儿电闪雷鸣大雨倾盆……人差点儿被折磨疯掉,麦子也被折腾得出粜都没人要!
-
即便如此,我还要赞美它么?
的确,我的日子的重心已将上面所述的尴尬悉数忽略了,物质的食粮与精神的食粮是无法比拟的,正如那一个个璀璨起来的夜晚,即使饿着肚子也在所不辞。

年初直至六月九日的白天,一直未曾与鲤鱼谋过面,
不能说它吝啬,而是我点儿背!
当晚,不来不说,要来便是大家伙,让人的心脏有点受不鸟,
颤抖的手竿的憋屈倒是小事了。

时钓时不钓的,这一晃悠就又过了十天。
瞄到6月19日是个黄道吉日且是周日还不太炎热,去耍耍吧!
6.3米的“爱龙粹”豆豆漂大力马线大钩挂蚯蚓钓草边,
一入水就黑漂,把人差点儿惊喜尿了……

虽然目测不足斤,但还是险些让小水桶囧了哈!
进入真正的夏季,没有任何彪炳之举的夜晚绝对是令人惭愧不堪的。
好在,它把我及时排除在外,有了入夏以来这么一次最为严重的考核,
看你在子夜是否能与它一起欢呼雀跃……

当然了,这也包括夏至(6月21日)的当晚,
多多少少没有让我的一腔热忱付诸流水,知足吧!

趁热打铁铁更软,乘兴钓鱼鱼不短。
1:3是22日晚夜钓的佳绩!

以前一直搞不懂人们为何都喜欢“野”的东西,譬如野花啊野草啦等等等等,
看下面这图片您就会释然万分的,
不光是外表的美丽,还有夜幕下渗出的深深的魅惑力……

据历史经验和我本人历年钓鱼的不完全统计,
某晚一次性获得俩大鲤包的机会是以万分之几或十多万分之几的概率马算的。
谁料24日晚就让我创造了神话,
得亏我上了年纪,要是再痴小个几岁,指不定翌日婆娘会在俺脸上啃几口……

下面这家伙是外来品种,面貌很凶狠,卸钩很凶险!
被我命名为“怪物”曾经出任豫版活动凑兴大使
25日晚间,
它似乎要张开大钳,与“渔乐四季”老哥或“牧野天下”哥们儿来个熊抱?
不,应该是虾抱才对,哈哈哈~~~

每每看到6月28日晚的这张渔获靓照,
我都不由得会想起“江右”伙计——
虽然与他的大江大河的大草的大不可同日而语,
但起码我是见证过的,只是想让大家欣赏一下我的迷彩鞋是多么的干净。
他提溜着巨物的那一脸的霸气让人大气不敢出,
就是上个再多再大的鱼我都扮演不来,
只有用臭脚来效颦一下。

鲫鱼,再大的鲫鱼我都是不屑于上抄网的!
往往认为那是做作,是哗众取宠,是混淆视听……
其实,这是典型的误区和误解,
因为在六月份划上句号的当晚,“当局者迷旁观者清”突然间就成了一句屁话,
谁说抄网藐视鲫鱼啦?

---
六月的戏曲,看似紧锣密鼓,实则主角太少配角太多。
因为火热,盼望清凉便成了一种美丽的向往——
大家都在赶往那儿的路上并肩接踵,
彼此相识或相忘都不过在渔的江湖,
您一定和我一样,在某个清晨醒来,因为曾经的小嚣张,而露出会心的微笑……

(未完待续)

评分

静由心生 + 10 赞一个
loromrj + 5 很给力
江右 + 10
与渔鱼娱 + 10 很给力
湘西人 + 7 很给力
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
东北老渔翁 + 6 谢谢分享
鑫淼是我 + 10 赞一个
渔樂四季 + 15 很给力
临池慕鱼 + 15 赞一个
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
洞庭渔 + 6
kl_luoke + 6 谢谢分享
ljy197500 + 30 谢谢分享
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
又一部名著正冉冉升起~~!预知后事如何,请听下回分解~~!

谢谢分享。  详情 回复 发表于 2016-11-16 16:56
走下二师兄的后门儿,给该贴加个“名著”的戳儿可好?  详情 回复 发表于 2016-10-28 14:34

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10
ljy197500 发表于 2016-10-28 14:23
又一部名著正冉冉升起~~!预知后事如何,请听下回分解~~!

走下二师兄的后门儿,给该贴加个“名著”的戳儿可好?:hug:

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10
ljy197500 + 10 好说好说~~!嘎嘎!
终于又见你的大作啊

乡党见我开心就好!  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:34

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10
嚣张的日日夜夜,只有那条黄骨惹人怜惜

常常是说“再见”的家伙!  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:35

评分

渔樂四季 + 15
以前一直搞不懂人们为何都喜欢“野”的东西,譬如野花啊野草,还是野战来的刺激:lol

走偏了哈,剑走偏锋了哈呵呵!  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:35

评分

渔樂四季 + 15
图文并茂,钓的不错。

一直支持,很感谢!  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:36

评分

渔樂四季 + 15
草绿麦黄燕云间。
哈哈,惬意呀!

每年都有,只是不知道到时候的心境是否能一样!  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:36

评分

渔樂四季 + 15
令人难忘的夜晚。

有些东西身临其境时未必显得美妙,而回味往往让人品咂万千!感谢老友持续追踪我贴并加精鼓励!  详情 回复 发表于 2016-10-29 08:37

评分

渔樂四季 + 15