钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

抓住秋天的尾巴

抓住秋天的尾巴

秋的最后一天,持续高温后开始强降温,预报的雨晚上才下,可能雨前的缘故,鱼不太好钓

早上,独自骑行在空寂的郊外,四季更迭,秋尽冬至,一夜寒风,落叶缤纷。车速放慢,却留不住秋的脚步

日出的清辉,并没有带来些许的温暖,只是对心理的一点点安慰,不下雨,玩起来更自在一些

蚯蚓钓鲫,打窝是关键,今年出来得不多了,冰箱里的剩饵料,加点酒米和鲫鱼颗粒,5.4和6.3两竿,5.4精确打窝,6.3不打窝钓钓窝边鱼。打窝远了,怕鱼在更远处够不到

熟悉的老钓位,第13次了,其实,岸边钓位都可以,换一个说不定还有更大的惊喜。只是这里岸上水浅更方便,搬砖扛木头,脚可以放在平台上不用泡在水里

极目远眺,再没有第二个钓友,这里的寂寞,一般钓友难以忍受

8点59分,好比整点报时,5.4开竿鱼。其实,打窝后一般8点多窝里就有动静了,只是没有到了开饭的点鱼张不开嘴,浮漂轻轻点动,憋不住抬竿,有时会挂到鳞片,有时溜一会就脱钩。拍照,入护,再打进窝,浮漂缓缓落到一目,马上稳稳上顶,来得太快,抬竿早了,也重了一些,4号袖钩门拉开,应该是一条大鲫鱼,换3号伊豆,没再跑鱼。蚯蚓钓鱼,抬竿晚一些好,浮漂缓缓起到两目以上轻轻刺鱼,一般会稳稳中钩

9点40开始,鲫鱼口多了,中午前一直有口,大都是5.4钓到,说明今天的窝料有效果

12点以后鱼口少了,6.3偶尔能溜到一条,个体都不大

下午,扭过来钓钓和大水面相通的塘。蚯蚓定不住浮漂,面饵精确逮口,都是大麦穗。今年秋天,这个塘一直钓不到大鲫鱼,除了形状方正,水草少,和大涨水应该有点关系。水也有3米多深,春天也能钓到鱼,塘里应该有鱼,因为有后边塘一直能钓到大鲫鱼,我想主要是没有多下功夫打窝和糗鱼

回老钓位,两点多拉近一些钓钓溜边鱼,应该是升温后水底暖和的原因,钓到的都是小两鲫。好不容易看到浮漂缓缓起来,激动半天,来一条小鲫,有种被闪一下的感觉,换小轻竿太麻烦,小鲫鱼留着明年再钓,两天也玩得过瘾了,3点早早收工

连着钓到几次大鲫鱼,把人也“惯”坏了,两斤来鱼,其实也该满足了

秋,就这样,平平淡淡地落下帷幕。没有什么精彩,只是简单记录一下。大雪纷飞不能钓鱼的日子里,捧一盏热茶,点一支香烟,回味这平淡的经历,也很不错。

评分

kl_luoke + 6 谢谢分享
喜欢板鲫 + 10 很给力
东北老渔翁 + 6 谢谢分享
遛着看 + 5 赞一个
要求不高 + 10 很给力
jgwjwxj + 6 赞一个
jsrd_wj + 6 谢谢分享
━━━╋终点℡ + 10
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
昨晚醉了 + 6 谢谢分享
人性的优点 + 10 很给力
鸬鹚6780 + 10 谢谢分享
澍爸爸 + 15 赞一个
Ark + 6 赞一个
reallydown + 5 赞一个
洞庭渔 + 6
信阳鱼翁 + 6 谢谢分享
bingqig + 15
扁舟牧人 + 10 赞一个
甜园守望 + 10 谢谢分享
枯井 + 60 开心就好
野夜独守 + 10
tTTt + 10
loromrj + 5 很给力
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
朱其生 + 15 赞一个
ljy197500 + 15 谢谢分享
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
渔樂四季 + 15 很给力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
再抢老友的沙发!

老友好早啊  详情 回复 发表于 2016-11-8 06:34

评分

东北老渔翁 + 6 赞一个
野夜独守 + 10
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7
临池慕鱼 + 15 赞一个
啧啧啧,这样的鱼获上哪说理呢?大冷天不容易哦。

河北下雪了?  详情 回复 发表于 2016-11-8 10:48
可能就最后一半次了, 谢谢好友持续支持  详情 回复 发表于 2016-11-8 06:36

评分

野夜独守 + 10
tTTt + 10
临池慕鱼 + 15 谢谢

老友好早啊

评分

野夜独守 + 10
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7
渔樂四季 + 15 开心就好
渔樂四季 发表于 2016-11-8 06:22
啧啧啧,这样的鱼获上哪说理呢?大冷天不容易哦。

可能就最后一半次了,
谢谢好友持续支持:hug:

评分

渔樂四季 + 15 开心就好
赞一个,,,,,,,,,,

谢谢好友鼓励  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:12

评分

临池慕鱼 + 15
野夜独守 + 10
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7
渔樂四季 + 15
回复 使用道具 举报
这鲫鱼个顶个的好~~俺要了~~开个价吧~~!

现在不行了  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:12

评分

临池慕鱼 + 15
野夜独守 + 10
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7
渔樂四季 + 15
这可是广大钓鱼人梦中的天堂:victory:

谢谢好友鼓励  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:13

评分

临池慕鱼 + 15
野夜独守 + 10
tTTt + 10
山东泰山钓鱼 + 7
图文并茂,钓的不错。

谢谢好友鼓励  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:13

评分

野夜独守 + 10
tTTt + 10
文采不错渔获漂亮。

评分

临池慕鱼 + 15
甜园守望 + 10
野夜独守 + 10