钓鱼翁钓鱼网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重回老钓位 小获三斤鲫

重回老钓位  小获三斤鲫

周日,和周六温度一样,只不过又是一个降温的前夜,没有什么风,一天里暖暖的很舒服

昨天新钓位打窝不少,想着再去看看,结果虽然快8点了,中间岸上没有人

犹豫一下,还是来老钓位看看,昨天的钓友已经早到了,穿皮裤到了更里面钓大水面。也是一个熟悉的老钓友,据说在我的老钓位连着钓了两天,每天三条鲫鱼,大都是抛竿串钩上的,钓友搞了5支抛竿,几乎把小塘全覆盖,说明塘里大鲫鱼不多。昨天聊天时,钓友说以为我不来,今天可能是故意转移到了里面,熟悉了,钓友间的善意可以深深体会到。
       冬天鱼活动少,搞了三支竿,两支6.3,一支5.4

隔了一周了,窝料多一些,三个落点都打一些

8点53分,正位的6.3首先有信号,不错的开竿鱼,10来分后右侧的6.3也开竿了,说明鱼还是在远处。经历了昨天的寂寞,感觉幸福来得太突然了。主6.3很快又有信号,因为竿太硬,起竿力度没有把握好,竿质量也有问题,出了毛病,鱼丢了,竿也被迫撤掉。右侧的6.3尺寸不足,竿软线也短,根本够不到主窝,只好多补一些窝,副竿变主竿,碰碰运气

运气还不错,中午以前,鱼口不断。因为用了负铅一克多的小漂,信号明显,下挫和缓缓升漂都有鱼,竿软,鲫鱼不大,手感很好

1点前后鱼口也不错,这里的鲫鱼干净漂亮,对这里才依依不舍,情有独钟。每一周来,鲫妹都好像在老地方痴痴地等着我

2点23分,正位的5.4浮漂有了唯一的一次信号,也是今天的收竿鱼

大水面,网工还是在辛勤作业。粘网大小通杀,涨水后和大水面相通的塘可以划船进来,也许就是这个小塘鱼不好钓的原因

对岸唯一能下到水边的钓位,撒网的玩友撒下网后再也拖不上来了,可能挂到水底的木桩,玩友弃网而去,这个钓位经常有人,以后不知道要挂多少钩了

封闭小塘,因为水深,靠岸边地形复杂,除了黑鱼和鲫鱼,白条很少,还没有过多得到网工的关注,暂时也是幸运的

升温的缘故罢,今天鲫鱼不大,15条正好三斤多一点,单说鲫鱼,鱼获也靠近极限了。

评分

kl_luoke + 6 谢谢分享
达坂城的姑爷 + 6
枯井 + 10 赞一个
鑫淼是我 + 10 赞一个
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
mbutterfly2 + 5 很给力
江北长弓月 + 10 很给力
WDW499 + 5 谢谢分享
渔樂四季 + 15 很给力
上愉 + 10
山里来的钓鱼人 + 6 很给力
与渔鱼娱 + 10 很给力
遛着看 + 6 赞一个
野夜独守 + 10 很给力
Ark + 6 赞一个
东北老渔翁 + 6 谢谢分享
tTTt + 10
澍爸爸 + 15 赞一个
喜欢板鲫 + 10 很给力
昨晚醉了 + 6 谢谢分享
bingqig + 75
洞庭渔 + 6
扁舟牧人 + 10 很给力
余爹爹 + 10 很给力
loromrj + 5 很给力
ljy197500 + 15 谢谢分享
剑花 + 15
要求不高 + 10 很给力
山东泰山钓鱼 + 7 很给力

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
这鱼不错,我喜欢

评分

渔樂四季 + 15
临池慕鱼 + 15 谢谢

好大鲫鱼很给力。

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10

老菜地给力,鱼获靓丽~

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10

鲫鱼漂亮~~老板,给俺称2斤~~!

二斤木有了,只有一斤八两八 ~~  详情 回复 发表于 2016-11-18 08:03
二斤木有了,只有一斤八两八 ~~  详情 回复 发表于 2016-11-18 08:02

评分

临池慕鱼 + 15 哈哈
遛着看 + 6 赞一个
渔樂四季 + 15
tTTt + 10

又获大鲫   抓紧时间  还能爽几天

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10

皮毛真漂亮,给力

评分

渔樂四季 + 15

渔获不错!!!

评分

渔樂四季 + 15

“昨天聊天时,钓友说以为我不来,今天可能是故意转移到了里面,熟悉了,钓友间的善意可以深深体会到。”这句话真好!

评分

渔樂四季 + 15

水质特好,鱼的肤色也漂亮,羡慕。

评分

渔樂四季 + 15
tTTt + 10