钓鱼翁钓鱼网

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索

「江钓篇」船丁子

船丁子
这周没远走出去钓鱼,然而,这几天的天气没话说,微风,间或还有暖阳出现,江风中头顶暖阳两眼聚精会神的盯着杆尖,那怕一丝微弱的颤抖也不能放过,也许那一瞬时的颤抖将会引来你短时不会磨灭的后悔,那一小小的颤抖何许上钓的是一尾鲤鱼、黄腊丁、或者什么鱼。江钓真的是一种享受!

「简洁的行头」我只带了三支杆,主钓用两支杆,也就是盘车杆,便宜的那种。一支放流钓杆,人们常常说的那种梭梭杆,用豆腐来饵那种杆,也可用蚯蚓、蚂蟥、面包虫作耳,别说有时还真有奇迹发生。

「坠后钩」河底潮泥很深,我把钓组这样绑,称之为坠后钩,顾名思意就是坠在前钩在后的意思,主线上加三个太空豆,子线上一个太空豆,用时把子线穿在主线就要得鸟,拆卸快很方便的。

「坠前钩」河底是沙地或细石潮泥少的地方,我把钓组这样绑,称之为坠前钩,顾名思意就是钩在前坠在后,照样把子线固在主线上,自我感觉灵敏度太高了。

时不时钓一两个这种大佐,真还有受宠若惊的感觉,专门豆腐作钓饵也不过只有此成果,话又说回来,钓到这种物件也是可遇不可求的事,没把握。

江里钓鱼没必要打窝,鱼儿是随着那一股潮水而来的,有鱼就有鱼,没得鱼甩到那儿都白搭,没口!先决条件是要看那一带有鱼没鱼,潮流涌来水中无鱼更是白搭,比如星期五晚上几条打鱼船在哑巴洞用电烧,试问:星期六那一天有谁在哑巴洞钓上一条鱼的?

一下午才这么点象样的,船丁子有大的,大的足有三两左右,中指大的常见,无名指大的多一点,总结了一下,钓友越多鱼儿越多,无形中起到了打窝的作用。

有谁知道这是什么鱼么?反正我没见过,有人说:绝不是沙鱼鳅,身体滑滑的无鳞,嘴似老太婆,尾巴似鱼鳅,难道是老太婆、沙鱼鳅、无鳞鱼的杂交,呵呵,玩笑大了。

嘴似老太婆鱼

这嘴大大的

全身无鳞

江钓的好处:来去自如

评分

lpz852 + 6
一个跟斗跌河里 + 10 很给力
loromrj + 5 赞一个
何三爷 + 15 赞一个
阳光渔夫 + 10 很给力
二月的风 + 6 鼓励一下
方野人 + 10 很给力
黄昏夕阳 + 10
陕西老钓家 + 10 赞一个
cncasting + 5 谢谢分享
HYX独钓寒江雪 + 6 很给力
ymweb + 5 开心就好
DTP + 10 赞一个
上愉 + 10
mbutterfly2 + 5 开心就好
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
ahaemi + 6 赞一个
龙江渔翁 + 10 赞一个
湘西人 + 7 很给力
洲河钓叟 + 6 渔获颇丰
临池慕鱼 + 15 赞一个
-槡- + 5 谢谢分享
liudehui + 10 很给力
gas + 10 谢谢分享
━━━╋终点℡ + 10
kl_luoke + 6 谢谢分享
洞庭渔 + 6
昨晚醉了 + 6 谢谢分享
烟波钓客 + 6 谢谢分享
东北老渔翁 + 6 很给力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶一目顶一目 闹钩闹钩
坐等大片!
回复 使用道具 举报
坐等大片!
回复 使用道具 举报
坐等大片!
回复 使用道具 举报
船丁子上等好菜,多多益善。
精彩钓事  支持野钓

评分

东北老渔翁 + 6 赞一个
山东泰山钓鱼 + 7
精彩渔乐,前排欣赏!

评分

陕西老钓家 + 10 很给力
山东泰山钓鱼 + 7
图文并茂,钓的不错。

评分

陕西老钓家 + 10
这时江钓也能满盘?楼主文章就不给同事看了,怕他这个空军睡不好觉,我先睹为快。

评分